Hoy quisiera presentar a nuestros clientes la nueva oferta del mercado, la tienda asiática Migaban. La tienda se especializa principalmente en productos coreanos y japoneses; puedes conseguir todo lo que necesites (y también lo que no necesites), desde aderezos de sésamo, salsas de soja y variedades de mirin, hasta algas marinas, edamame, furikake, mochis, además de fideos udon, ramen, yakisoba, etcétera. Pero además de la oferta gastronómica la tienda coreana ofrecerá la mayor variedad de tés y dulces de la ciudad. E importante remarcar que como cualquier producto del mercado todos son productos frescos, y más las variedades de tofu, miso y kimchi que preparamos a diario para su consumo.

mercado asiático
La oferta coreana que esperabas

En resumen, el puesto asiático de Migaban es un gran lugar a donde ir si necesitas ingredientes coreanos o japoneses. Realmente tienes muchas opciones de diferentes marcas e incluso productos importados directamente de Asia. La ubicación ya sabes que es genial, así que puedes combinar las compras con otras actividades en la ciudad. Sin embargo, hay que advertir que el promedio de los precios es ligeramente más caro (un 10%) que tiendas coreanas o asiáticas más pequeñas debido a la alta calidad de los productos. Por lo tanto, cada uno es libre de comparar tranquilamente los precios y sólo comprar allí las cosas que no están disponibles en otros lugares. Eso sí, una vez conozcas Migaban no podrás resistirte a su oferta. Como el delicioso Kimchi tradicional:

¿Qué es el kimchi?

El kimchi es un plato tradicional coreano, que es el término genérico para preparar las verduras. Las verduras se sazonan y se encurten. Durante el proceso de preparación se produce la fermentación, que asegura que los vegetales adquieran su especial carácter ácido. En Corea, el buen Kimchi se fermenta a veces durante 12 meses. Un proceso de fermentación tan largo es, estrictamente hablando, un mosto para cada Kimchi. Además, la fermentación desarrolla bacterias valiosas que se dice que tienen propiedades saludables para el cuerpo humano. El Kimchi es, por así decirlo, comparable al chucrut alemán, que también se cocina durante más tiempo. El nombre «Kimchi» proviene originalmente de «shimchae», que significa «verduras saladas». Con el tiempo, este significado ha evolucionado hasta convertirse en «Kimchi» y se ha establecido firmemente en la cultura coreana.

El kimchi se ha convertido en un éxito de las exportaciones coreanas durante los últimos años. Cada vez más personas en los países occidentales quieren comer este alimento saludable y producirlo ellos mismos. Como resultado, el comercio del kimchi está floreciendo en los supermercados asiáticos y el estilo de vida saludable se está viviendo con más fuerza. La tendencia alimentaria actual, que se está moviendo hacia alimentos saludables, preferiblemente bajos en carbohidratos y sin grasas, también incluye el sabroso superalimento Kimchi. Más y más amantes del kimchi están haciendo su propio kimchi en casa o pidiéndolo por Internet.

¿Pero es como se dice un súper alimento? Exactamente, porque todas las variedades de Kimchi tienen un valor añadido especial para el cuerpo humano. Estudios científicos han demostrado que el consumo regular de Kimchi promueve significativamente la salud. Para más detalles, véase el capítulo sobre «Salud».

Recuerda que ahora podrás disfrutar del mejor Kimchi de la ciudad en Mercado Moncloa.

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El mejor secreto de Corea está en Madrid